Que Torta de Limão é o queridinho de todos, nós já sabemos, mas confira essa receita FIT FOOD adaptada de Torta de Limão Fit 🤩😋
A receita é leve, fácil e o melhor, saborosa, da uma olhada no passo a passo:
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 4 horas e meia
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de castanhas de sua preferência trituradas (caju, amêndoa, pecã, amendoim)
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico FIT FOOD
¼ xícara (chá) de adoçante em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de água filtrada
Recheio:
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
½ xícara (chá) de coco ralado
½ litro de leite de castanhas
Suco de 3 limões
Cobertura:
4 barras de chocolate 70% com colágeno FIT FOOD
¾ da caixinha (200g) de creme de leite vegetal
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa úmida e modelável. Transfira para uma forma untada de fundo removível de 22cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com auxílio de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Misture os ingredientes secos em um bowl e reserve. Em uma panela coloque o leite, o suco do limão e enquanto mistura, adicione a mistura dos ingredientes secos. Ligue o fogo médio e mexa com auxílio de um fouet para não empelotar. Quando levantar bolhas nas laterais deixe por mais 5 minutos. Ajuste o adoçante se preferir. Ele ainda estará “líquido”. Despeje na massa assada e leve à geladeira por 4 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e mexa até estar homogêneo e brilhante. Coloque em cima da torta depois das 4 horas de geladeira. Desenforme e sirva gelada.
Acessibilidade