O consumo de fibras na alimentação é considerado um dos principais fatores que contribuem para a prevenção de doenças a longo prazo. Porém, alguns estudos afirmam que esse consumo é ainda considerado baixo para grande parte da população brasileira, que não possui o hábito de atingir as recomendações de consumo diário de fibras da dieta.
A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda a ingestão mínima de 25g de fibras todos os dias para que seus benefícios à saúde do corpo sejam alcançados. Porém, para as pessoas que não possuem este hábito, a dica dos órgãos de saúde é incluir gradualmente alimentos fontes de fibras para que o organismo se adapte adequadamente. De acordo com o aumento do consumo, beber água pode ajudar a equilibrar a absorção dessas fibras.
E para entender melhor a importância das fibras na alimentação, listamos alguns benefícios do seu consumo:
E para atingir o consumo ideal de fibras, é preciso incluir na dieta alimentos como legumes, frutas, hortaliças, cereais como arroz e cereais integrais como pães e massas, entre outros alimentos com casca e bagaço.
Além destes alimentos, os biscoitos de arroz da Fit Food são um ótimo exemplo de produtos que contém fibras em sua composição e que podem ser facilmente incluídos na sua rotina graças a sua grande praticidade!
Para mais dicas como essa, acesse o nosso blog e acompanhe a gente no instagram!
Compartilhe:
Acessibilidade