Nos últimos tempos muitas pessoas têm buscado adquirir hábitos mais saudáveis a fim de alcançar uma vida mais equilibrada. O primeiro e mais importante passo nesse processo é manter uma alimentação adequada composta por alimentos mais naturais.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, a alimentação de qualquer pessoa deve ser baseada em alimentos naturais ou minimamente processados e predominantemente de origem vegetal.
Mas o que são de fato alimentos in natura ou minimamente processados? Podemos dizer que os alimentos in natura são aqueles obtido diretamente de plantas ou de animais sem qualquer alteração após deixarem a natureza, como os ovos, frutas e legumes. Já os minimamente processados são produtos que antes de chegarem ao consumidor sofreram alterações pequenas como é o caso do arroz branco que foi submetido ao processo de polimento.
Eles devem ser a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, pois além de naturalmente saborosos, são culturalmente apropriados e promovem um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável.
As vantagens em consumir estes alimentos mais naturais, feitos somente com o que a natureza tem para oferecer promovem uma variedade imensa de benefícios à saúde dos indivíduos. Listamos 3 principais vantagens do seu consumo no dia a dia:
Além dos alimentos encontrados na natureza, algumas marcas do mercado como a Fit Food, possuem produtos que além de serem compostos por ingredientes mais naturais, são fontes de fibras, vitaminas e minerais que proporcionam maior equilíbrio para a sua dieta de forma muito mais saborosa. Então que tal incluí-los na sua rotina alimentar?
Compartilhe:
Acessibilidade