3 benefícios da Pasta de Amendoim

pasta de amendoim

 

Assim como no Brasil, a pasta de amendoim é fortemente consumida ao redor do mundo todo. Ela é muito popular principalmente em países como os Estados Unidos e Canadá.

O seu alto consumo entre a população é decorrência do sabor agradável, mas também pelos benefícios que pode trazer à saúde dos indivíduos.

Seus benefícios estão relacionados ao alto conteúdo de nutrientes encontrados em sua composição como as gorduras boas e fibras, além de ajudar a suprir as necessidades energéticas do dia a dia.

Ela é nutritiva, prática e muito fácil de usar, basta incluí-la em suas receitas favoritas, seja no café da manhã, no café da tarde ou até mesmo no pré treino.

E se você ainda tem dúvidas sobre as diversas qualidades da pasta de amendoim, nós trouxemos os 3 principais benefícios do seu consumo, confira:

  • Contém boas quantidades de proteínas! Cerca de 100g de pasta de amendoim possuem 24g de proteína, ou seja, é uma ótima opção de fonte proteica da dieta para os lanches intermediários.
  • Além de proteínas e gorduras, a pasta de amendoim pode ainda ser rica em potássio e magnésio, que favorecem as contrações musculares, previnem as câimbras, reduzem o risco de lesões e a fadiga muscular, por isso é frequentemente utilizada como pré-treino.
  • Um dos maiores benefícios deste produto pode ser fortalecer o sistema imunológico, já que o amendoim contém vitamina B6, que é uma vitamina fundamental para auxiliar o organismo no combate às infecções e diversas outras doenças, participando do sistema imune.

E para aproveitar estes benefícios e muitos outros, basta usar da criatividade na cozinha!

A pasta de amendoim da Fit Food é perfeita para comer com frutas, doces, pães e até mesmo no seu shake!

Use e abuse da sua versatilidade!


Compartilhe:

Pular para o conteúdo
Pular para o conteúdo